GOURMET たべる

スタッフがいつも食べている推しグルメってなぁに?
こっそり教えちゃう!

staff oshi goulmet

掲載号:ZERO☆23 2018年11月27日号

STAFF01

喫茶店の味とはひと味違う!イタリア料理店のナポリタン

とにかく“もっちり”食感に目がない。そんな私が激推しするのはコレ。
もちもちとした太めのパスタ濃厚なソースが絡み合い、大満足の食べごたえ。
おいしくて、毎回こればかり注文しちゃう。

イルチェーロ/ほどよい酸味と濃厚でクリーミーなソースがクセになります。
● ずっきー
どの店でも新メニューにはあまり挑戦せず、毎度同じものを頼む保守的なタイプ。

STAFF02

おいしい匂いに誘われて♪今日のおかずはこれできまり!

マックスバリュー東原店敷地内にある、テイクアウト専門のやきとり屋。
鶏肉は全て国産を使っていて、1本90円〜200円とリーズナブルなお値段。
白もつやねぎ串、若どりなどが人気です!

やきとり鳥長 東原店/こちらでは全16種のやきとりを販売。富の中店もぜひ!
● ちゃんきく
実はここ、ちゃんきくの元バイト先! ただいまアルバイト絶賛募集中です!

STAFF03

ほとばしる肉汁!!超絶ご褒美山形牛

生粋の肉好きであるオーナーシェフの野村さん。
山形牛を一頭買いしているから、いろんな部位を炭火焼で食べられるのが魅力。
仕事頑張ったとき、県外のお友だちが遊びに来たときに足が向く店です。

Villaggio/店の雰囲気はシャレオツなのに、腹一杯食べさせてくれるんだぜ。
● Z子
元ZERO★23スタッフ。現在は他誌編集長、謎のエディター。寿司と肉がすき。

STAFF04

カワイイもおいしいも、どっちも大事!!欲張り女子のフォトジェニックパフェ

色とりどりのキラキラしたフルーツが「これでもかっ! 」ってな勢いで乗っかっちゃっ てるフルーツパフェ。12月からはプレミアムいちごパフェだって!! 行くっきゃないよね~♪

HATAKE Cafe/看板商品「季節のフルーツパフェ」360°どこから眺めても美しい……。
 ● SAKURA
おいしいモノを発見するやいなや「とりあえずいってみる」のが私流。As soon as!!

STAFF05

甘めのツユにふんわりたまごがカツをやさしく包み込む

「カツ丼、大盛りで」ーー。
お腹がすいたお昼に、仕事のあとの夕食に、大事な試合の前の験担ぎに、etc……。
毎日でも食べたい、やさしい味のカツ丼がこちらです。フタを開ける瞬間がたまらない。

セノ食堂/なんといっても米がうまい。だからつい大盛りにしてしまう。満腹です。
 ● ぼっくす
カツ丼が好きすぎて、県内食べ歩きを思い立つも、結局好きなお店にしか行かないの。

STAFF06

オシャレなカフェでボリューミーなオムライス!

上に乗っているオムレツがトロトロのふわふわで絶妙な半熟加減がたまりません……。
ライスも具だくさんでなんだか懐かしい味がお気に入り!

GRANROCK/サラダとスープと豆乳のセットにするのがお決まり。
 ● やっちゃん
ちょこみん先輩と主役のいないお誕生会をする時はいつもここです。

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

TOPICSトピックス

RANKING!人気記事

Related!関連記事