LIFE くらす

国内外で活躍してきたシェフがつくる、出来たて惣菜がスタート

moh’z|山形・スーパー

掲載号:ZERO★23 2021年4月27日号

赤身に定評がある自社ブランドの「蔵王牛」などを生産・販売する高橋畜産食肉が2019年にオープン。

当初から、店内に並んだ肉を鉄板焼きでいただけるスーパーとレストランが融合した「グローサラント」コーナーを構えていましたが、3月からは肉や魚、野菜をメインにした出来立て料理の「m’z KITCHEN DELI」もスタートしました。日本料理の名門「吉兆」などを経て、在米日本大使館公邸料理人の経歴をもつ、惣菜コーナーの料理長・江川ひろしシェフが、自ら腕をふるいます。食卓に並ぶプロの味で、いつもと違うひとときを演出してくれます。

m’z KITCHEN DELI

平日(水〜金曜)と週末の週2回メニューが替わるm’z KITCHEN DELI。営業時間は、12:00〜14:30、16:00〜18:30(L.O.18:00)、月・火曜休(祝日は営業)で事前予約を推奨。予約は080-3325-7080(受付10:00〜18:00)まで。ひと皿で1.5〜2人前です。

塊肉のカット購入も可能です。昼は店内で鉄板焼き定食などもいただけます。

特製おまかせ弁当 2,000円。プロの味が詰まった3月スタートの新メニュー。取材日はオックステールの赤ワイン煮や蔵王そだち牛の野菜つつみなど。要事前予約です。

 

moh’z
山形市元木1-13-30
TEL/023-633-1129
営/9:30〜19:30
休/無休 駐/有


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

TOPICSトピックス

RANKING!人気記事

Related!関連記事