エントリーする

WORK はたらく

みんなで一緒に“食べる喜び”を
20年以上食物アレルギーに取り組む ニッポンハムグループ

東北日本ハム株式会社 ハム・ソーセージ他 加工食品製造業

  • 高卒
  • 専門卒
  • 短大卒
  • 大卒
  • 中途
  • 会社案内請求
  • 会社見学
  • インターンシップ
  • 大学生アルバイト

製造、商品開発、品質管理などの部署で、約260名の従業員が働いています。

「みんなの食卓®」シリーズは“おいしさに安心をそえて”というコンセプトのもと、みんなで同じメニューを楽しんでほしいという思いを込めて製造。

食物アレルギーが増加傾向にある子ども達に向け、米粉パンの普及にも力を入れています。

澤田社長「食物アレルギーの有無に関係なく、食べる喜びを食卓で分かち合っていただきたいですね」

福利厚生面のサポートも充実、地域活動にも積極的に協力&参加しています。

山形工場ではHACCPの承認を受け、徹底した管理システムで高い安全性を確保。

小麦グルテンを一切使わない米粉パン。独自技術でふわふわもちもちの食感に。

ここが魅力
POINT
1. 1968年に山形県酒田市に設立し、創業50年の地元に密着した会社。
2. 食物アレルギー対応工場として、あらゆる人に「食べる喜び」を届ける。
3. どんな人にも活躍のチャンスがある。

FAX: 0234-31-2436

〒998-0104 酒田市広栄町三丁目1番地

主な
事業内容
ハム・ソーセージ他加工食品の製造(シャウエッセン®、みんなの食卓®、森の薫り®等)
設立1968年8月1日
代表者代表取締役社長 澤田 潔志
資本金9,690万円
社員数265名(男109名/女156名)
初任給大卒 175,400円 専門卒 167,000円(2019年2月現在)
休日休暇公休 月10日程度
有給休暇、保存有給休暇
福利厚生雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、育児休業規程、介護休業規程、次世代育成支援金規程、借上社宅制度
インターンシップ

可能
[体験期間]半日〜1日
[申込方法]電話またはメール

大学生アルバイト

可能
[採用期間]時期により変動
[申込方法]電話またはメール

採用担当者連絡先

TEL: 0234-31-3111
(担当: 総務課 佐藤正)
MAIL: ta.satou@nipponham.co.jp

東北日本ハムは、東北エリアを中心に食物アレルギー対応商品を含む食品を全国へ供給している会社です。「食物アレルギーの子どもでも食べられる食品を開発してほしい」という声を受け、20年以上にわたって食物アレルギーにも取り組んできました。2007年からは、食物アレルギー対応専用工場による生産を行い、さまざまな食物アレルギーに対応した食品を全国に供給しています。
食物アレルギー対応専用工場として100周年へ

東北日本ハムは、1968年に山形県酒田市に設立しました。現在は、ニッポンハムグループの一員として、東北エリアを中心に全国へ商品を供給。「シャウエッセン®」シリーズの一部、「森の薫り®」シリーズなどとともに、「みんなの食卓®」シリーズなどを生産し多様なニーズに応えています。

ハム・ソーセージの製造からスタートしたニッポンハムグループの事業は現在、食肉をはじめ、加工食品、水産物、乳製品、エキス調味料、健康食品など、あらゆる分野に広がっています。東北日本ハムが理想としているのは、食品アレルギーのある人も、そうでない人もみんなで一緒に„食べる喜び"を分かち合える食卓。誰もが安心しておいしく食べられるように、という思いが根底にあるのです。

20年以上にわたって食物アレルギーに取り組む

ニッポンハムグループは1996年から「食物アレルギー」に取り組んでおり、「みんなの食卓® 」シリーズは「みんなで楽しく、おいしい食卓を」がコンセプト。特定原材料7品目(乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用せず、味も通常のものと変わらないように工夫した食物アレルギー対応ブランドを展開しています。そして、2010年からは、小麦グルテンを一切使わない米粉パンを開発。「まあるいパン」「しかくいパン」「食パン」や「米粉のパンケーキ」など、味や形のバリエーションを増やしてきました。時代によって変化する消費者ニーズを敏感にとらえ、新しい商品開発に反映させることをつねに意識しています。

どんな人にも活躍のチャンスがある会社

東北日本ハムが求める人材は、「食べることが好き」な人であること。ニッポンハムグループが目指す「人輝く、食の未来」に向け、„ 食べる喜び"を提供するために真摯な努力を続けていける仲間を求めています。

業務は、商品開発、製造、品質管理、販売促進、総務など部署ごとに細分化。文系理系を問わず幅広く募集しており、長期に渡って成長ができる風土も魅力。若い人ものびのびと、それぞれの個性や適性を存分に生かして活躍することができる会社といえます。

発売から15年の「みんなの食卓®」シリーズをはじめ、よりよい商品づくりを目指しています。

ハムやベーコンの製造を担当。自ら学ぶ姿勢を持ち、仕事に意欲的な若い世代が活躍しています。

光熱費込みの借り上げ住宅を用意するなど、遠方や県外出身者に働きやすい環境をサポートしています。

エントリーする!

Related!関連記事