GOURMET たべる

持ち上げると手首に感じる重量感このボリュームもウリなんです

いわい イワイ

掲載号:ZERO☆23 2019年5月27日号

ビビンバ 400円
生地の中に挟んだビビンバの食感と味わいがアクセントになって、また別の世界の扉を開けた感じ。キムチソースが効いてます。

ソース 200円
どんどん焼きといえば、やっぱりこれ。お祭り屋台の雰囲気を感じる、山形っ子には懐かしの味わい。醤油も選べます。

明太マヨ 400円
変わり種では、現在の一番人気。中でとろけたチーズともちもちの生地に明太マヨソースがグッドバランス。ハマる方続出です。

ソースか醤油の二択だった頃、ピザ風どんどん焼きを考案して一大センセーションを巻き起こした、変わりどんどん焼きのいわば先駆け的存在が「いわい」。現在提供しているのは定番のほか、ピザ、明太チーズ、ビビンバなど6種類です。そして、1本の大きさがとにかくデカいっ! ボリュームに臆することなく、ひとりで2本食べちゃう方も意外に多いとか。「やっぱり熱いうちが一番うまい!」という方にうれしいイートインスペースもあり。あつあつをガブっ、ハフハフっとどうぞ。

住所天童市一日町1-13-25
電話番号0236518138
営業時間10:00~18:00
定休日水曜

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

Related!関連記事