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季節を感じる和食が並ぶ、豪華な定食で優雅にランチ

旬香 わかしょう シュンカ ワカショウ

掲載号:ZERO☆23 2020年3月27日号

旬菜和定食 雅(みやび) 1,000 yen.
取材日は茶碗蒸しと天ぷらのほか、生ゆばのおからからつくった「あさりと生ゆばの卯の花」や、だし巻き卵とふぐ皮の煮こごりなど。

一品ひと品を丁寧に

旅館や日本料理店で腕をふるってきた店主がつくる、旬の食材を使った上品な日本料理と地酒が自慢のわかしょう。京都から取り寄せた生ゆば使用の茶碗蒸しや天ぷら盛り合わせ、炊き合わせや焼き物などの小鉢がおぼんに所狭しと並ぶ「旬菜和定食」が人気です。「雅」、「若」(1,200円)、「翔」(1,500円)の3種類から選べ、そのほか日替わり定食をはじめ、生姜焼きや竜田揚げといった定番もラインナップ。夜の宴会予約が立て込んでいるときなどはランチ営業がお休みの場合もあり。確実にいただきたい方は、事前に電話で確認がおすすめです。

住所山形市香澄町2-11-2
電話番号023-634-3114
営業時間11:30〜13:30、17:30〜22:30(L.O.22:00) ※土曜、祝日および夜の宴会予約がある場合はランチ休み
定休日日曜 ※月曜、祝日の場合は日曜営業で月曜休
駐車場

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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