GOURMET たべる

とろとろの米沢牛に野菜たっぷりスパイスたっぷり

スパイスキッチン 成ス なす

掲載号:ヨミウリウェイ 2020年4月10日号

オーナーの那須一弥さん

米沢牛のとろけるカレー 普通盛 750円
米沢牛のとろけるカレー+唐揚げ 1,050円

山形清分南陽店のお隣り。夜はメバチマグロのカルパッチョ、フィッシュ&チップス、海老のマヨネーズあえ、蓮根まんじゅうなどの居酒屋メニューがあって、カレーといっしょにお酒が楽しめます。

大阪で和食店や居酒屋を経営し、Uターンしてきた那須さんは山形県内の環境なら食材から関われると、カレー店をオープンしました。ごはんは自家生産したはえぬきと雪若丸、そこへ置賜の秘伝豆、川西の紅大豆、大麦、粟を入れた雑穀米です。カレーは米沢牛とたっぷりの野菜をじっくり煮込み、20種類以上のスパイスをあわせていて、最初は甘く感じるのに、食べ進むと奥の方で辛さがプチ爆発! クセになるかも。トッピングが豊富で、定番のとんカツやチーズ、温泉玉子の他、唐揚げやハンバーグなど20種類以上。夜はお酒も提供していて、居酒屋として使えます。

住所南陽市三間通107-3(山形清分さん隣)
電話番号090-6670-9930
営業時間11:00~14:30(L.O.14:00)、17:30~21:00(L.O.20.30)
定休日不定休
駐車場

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