GOURMET たべる

県産果物のおいしさを生かした
フランスの伝統菓子

AndMERCI Oishida アンドメルシィ オオイシダ

フランス出身のシェフパティシエ、アンドリエス・ドニスさん。

神町産のいちごをふんだんに使用したショートケーキ(580円)。

焼りんごタルト(1ピース480円、ホール1,880円)。

「山形の素晴らしい農産物を生かしたお菓子を」。そう語るのはフランス出身のシェフ、アンドリエス・ドニスさん。店頭には東根のりんご、庄内産のメロン、最上のフランボワーズなど、季節ごとに旬の果物を使ったケーキやタルトが並びます。そういった商品を提供し続けられるのも、30以上もの契約農家さんとの交流があってこそ。春には神町のいちごをふんだんに使用したタルトも登場します。

住所大石田町豊田884-3 あったまりランド深堀 敷地内
電話番号0237-48-7533 
営業時間10:00〜18:00
定休日月・火曜(祝日の場合は営業、翌日休み)
駐車場

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

Related!関連記事