GOURMET たべる

軍手でぐいっと開けちゃって

かき小屋 かきごや

掲載号:ヨミウリウェイ 2019年2月10日号

叶内店長

食べ放題用のカキ

食べ方はしょう油、レモン、タバスコなど。貸切は32名まで。

カキは鮮度を大切にしており、水揚げされたばかりのものを松島まで直接仕入れに行きます。軍手を使って自分で焼き、カキの殻はバケツへ!

昨年11月のオープンから「宮城のかき小屋にひけを取らない」と特に女性に人気です。松島産の新鮮なカキ、ホタテ、エビ、サザエ、ホンビノス貝が食べ放題、さらにビールや酎ハイなど飲み放題が付いて60分2,700円なんですから、行っちゃいますよねー。
「ウチは鉄板の上に貝を山のように積んで、蒸し焼きにするスタイル。貝は開ききらないくらいがおいしいよ」と叶内店長。ぷりっと太ったカキ。焼かれて身がふわっとしてる。いっただきま~す!食べ放題90分なら3,780円、120分は4,860円です。念のため価格は税込です。

住所山形市香澄町1-21-27
電話番号023-616-6677
営業時間17:00~24:00(L.O.23:00)なくなり次第終了
定休日

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

Related!関連記事