口の中にやさしく広がる、魚介の香りとスープの甘みがクセに
囲ろ川
つなぎに山芋粉を練り込み、乾麺とは思えない風味とつるりとした食感の「元祖やまいも蕎麦」。50年前の発売開始から、全国の食卓で支持される石黒製麺の人気商品が、お湯を注ぐだけで食べられる、即席めんになりました!
めんをどんぶりに移して熱湯を注ぎ、ラップをして4分~5分ででき上がり!「元祖やまいも蕎麦をもっと簡単に召し上がっていただきたいと、長年培った製麺技術と低温乾燥製法の技術を融合させました」と石黒社長。お湯を捨て、冷水で冷やせば、ざる蕎麦として楽しめます。現在は石黒製麺本社とネットショップで販売中。
住所 | 南陽市宮内783-1 |
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電話番号 | 0238-47-2220 |
営業時間 | 9:00~17:00 |
定休日 | 日・祝 |
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