GOURMET たべる

串焼き屋でいただける、ボリュームたっぷり手づくり定食

串屋 まつ浦 クシヤ マツウラ

掲載号:ZERO☆23 2020年3月27日号

しょうが焼き 1,000 yen.(ごはん、スープ、小鉢、漬物付き)
庄内豚の肩ロースを使用。りんごと玉ねぎをたっぷりと使った甘口で、醤油ベースの自家製ダレで味付け。ごはんが進みます。

たまごぷるるん♪

焼き鳥をはじめ、ホルモンやラム肉、魚介類など夜はさまざまな串が並ぶ串焼き屋。ランチは、唐揚げ、カレー、しょうが焼きのレギュラーメニューと「限定ランチ」の4種類から選べます。小鉢や漬物などのおかずはもちろん、タレやドレッシングなども全て自家製。手づくりの料理をおなかいっぱいに食べられると、付近で働くサラリーマンを中心にどれも人気です。限定ランチは2週間程度でメニューが変わり、これまでには豚すき丼や豚汁定食、オムライスなどがラインナップ。数に限りがありますので、確実に食べたい方は早めの来店がベストです。

住所山形市本町2-1-20 桂ビル2F
電話番号023-665-5986
営業時間11:30〜14:00、17:30〜23:00 ※土・日曜、祝日は夜のみ営業
定休日月曜、月1回日曜
駐車場

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

Related!関連記事