りんごをイメージしたパッケージに入れてお届けします。デザインにもこだわってつくりました、とのこと。なかなか会えない大切な方への贈り物にも喜ばれそう。
解凍して冷たいうちに食べるのがおすすめ。夏は半解凍のうちにアイス感覚で。
糀をもっと気軽においしく楽しんでいただきたいですね、とスタッフの秋葉さん。
価格 3,980円 (税込)
山形市でだんご・大福で有名な菓子店「かすりや本店」が、これまでの和菓子づくりの技術と素材へのこだわりを結集させてつくったからだ想いのスイーツ。麹料理研究家の小紺有花さんと共同開発し、食品添加物不使用、白砂糖の代わりに米飴を使って、安心して食べられるおやつに仕上げています。りんごは名産地・朝日町の「ふじりんご」を使い、クリームチーズと生クリームのふわふわ感の中にシャキシャキりんごの食感がアクセントに。お家で贈り物で、ぜひ味わってみてください(冷凍便でお届けします)。