うちグル

GOURMET たべる

【おやつ日和】シュータワーケーキ~ ハロウィンver ~

ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。

掲載号:mamaid 2018年10月20日号

家事に育児に毎日忙しいけど、ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。
子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。

材 料
かぼちゃ….正味150g/生クリーム….100 cc/砂糖….大さじ2/プチシュー…..30個/アイシング(オレンジ)/チョコペン(黒/紫)
作り方
1.皮をむいたかぼちゃを適当な大きさに切って、鍋で煮る。
2.柔らかくなったかぼちゃに砂糖と生クリームを加えハンディブレンダー(ハンドミキサーでもOK)で混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
仕上げ
シューにアイシングやチョコペンでデコレーションしてから、かぼちゃクリームを絞り袋で円すい状に絞り出して土台にする。プチシューを飾り付けて完成!  

 

POINT

オレンジ、黒、紫のハロウィンカラーでデコレーションしてみてくださいね♪
 

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

TOPICSトピックス

NEW
つづきを読む
蔵王中央高原で10月3日~18日開催!

2020年10月3日

RANKING!人気記事

つづきを読む
自宅で北海道が楽しめるテイクアウト注文スタート!

北海道レストラン 別邸 嶋北店

つづきを読む
蔵オビハチで人気のランチ膳やカレーのテイクアウトはじめました

蔵オビハチ「灯蔵」

つづきを読む
職場で・ご自宅で、パレスの美味しいお料理を!

パレスグランデール

つづきを読む
ステーキ弁当をはじめました! お肉でパワーをつけましょう!

ワイルドグリル

つづきを読む
会社&自宅ランチで楽しめるテイクアウトをご用意させて頂いてお…

伊・食・旬 Igatta

Related!関連記事