GOURMET たべる

愛されてほぼ半世紀親子2代で守る定番の味

中華料理 日の出 チュウカリョウリ ヒノデ

掲載号:ZERO☆23 2018年9月27日号

ギョーザ
1人前 6個400円

海老チリソース(単品) 850円
エビに卵入りの衣で揚げているから、やさしい味わいに。衣のサクッ、海老のプリッとした食感に手づくりチリソースが絡んで絶妙。

自家製皮の持ち味を生かすため、餃子は包んだらすぐに高温の調理器で蒸しあげ、注文が入ってから焼きに入ります。

店を開いて45年と、長く地元で親しまれているこちら。現在は、東京の中国料理店「東天紅」で腕を磨いた2代目ご主人が厨房に立っています。餃子はリーズナブルながら手間ひま惜しまず、皮から手づくりして餡を包んだもの。ちなみに、自家製皮の仕込みは娘さんが担当。ほどよい大きさなので、肉汁を逃さないようにひと口でパクっといただくのがおすすめです。好きなラーメンにプラス350円で餃子と半ライスを付けられるサービスセットも人気。

住所〒992-0024 米沢市東大通3-6-12
電話番号0238228867
営業時間11:15〜14:45、17:00〜19:45
定休日月曜(祝日の場合は翌日)
駐車場
             

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