県産肉を使ったアツアツ煮込み。牛も豚も選べる二刀流!
どんちゃん
掲載号:ヨミウリウェイ 2019年1月10日号
シンプルな材料で、白菜が主役のグラタンです。あたたかいごはんでつくるホワイトソースはぜひお試しを。アンチョビが入り、酒のあてにもなり、お子さんにも大人にも好評です。
白菜1/6個(蒸した状態で150gくらい)、アンチョビ5枚、ピザ用チーズ適量、乾燥パン粉適量
A…あたたかいごはん250g、生クリーム100g、お湯500cc、バター20g、顆粒のホワイトソース60g
1.白菜を1cmくらいの千切りにし、シャキシャキとした歯触りが残るくらいに蒸し器で蒸します。
2.Aの材料を3分間ミキサーにかけてホワイトソースをつくります。耐熱皿に白菜を入れ、ホワイトソースをたっぷりかけ、その上にアンチョビを等間隔に置き、ピザ用チーズ、乾燥パン粉をかけます。
3.190度のオーブンに入れ15分くらい焼きます。※ぐつぐつするまで焼いてください。
住/山形市上町1-14-16
電/080-7007-2302
営/11:00~19:00(L.O.18:00)
休/日曜、端境期 駐/有
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