LIFE くらす

「超早」めしを読者のみなさんに聞いてみました。

深夜に食べたい 楽うまメシ!

掲載号:ヨミウリウェイ 2018年10月10日号

夜遅くに帰ってきて台所に立つ気がないとき。1分で元気をチャージしたい時。
そんなときの「超早」めしを読者のみなさんに聞いてみました。

コンビーフマヨネギごはん 天童市:YYさん
材料:コンビーフ、マヨネーズ、小ねぎ

作り方:コンビーフとマヨネーズを混ぜてごはんの上に。そこに刻みネギ!

カロリー高いのはわかってるっ! でもやめられない。

クリームチーズ明太子ごはん 山形市:YIさん
材料:角切りクリームチーズ、明太子、小ねぎ

作り方:材料をごはんにのっけたらひたすら混ぜる!

ちょっとだけチーズリゾットを食べてる気分になれます。

納豆アボカドごはん 尾花沢市:ORさん
材料:納豆、アボカド、醤油、粒マスタード少々、オリーブオイル少々

作り方:納豆とアボカドをベースにしていろいろ楽しんでます。海苔も合うよ!

我が家の鉄板マリアージュ。

RANKING!人気記事

つづきを読む
店で人気の土鍋ごはんを炊飯器用にアレンジしました。

#ヨミウリウェイ #レシピ #米沢市

つづきを読む
「山形ランチパスポートVol.11」11/10(土)発売!

#パスポートシリーズ #グルメ

つづきを読む
ご家庭でも簡単に作れるごちそうご飯です!

#ヨミウリウェイ #レシピ #山形市

つづきを読む
ストライダーエンジョイカップ 寒河江つや姫ステージ×mama…

#mamaid #フォトコンテスト #イベント #ストライダー

つづきを読む
米沢の年中行事と共に。

小林餅店