うちグル

SPECIAL 特集

レタスを「これでもか!」と入れることがポイント★

アウトドアレシピ ボリューム満点具だくさんサンド

掲載号:mamaid 2018年8月20日号

カットしたときテンションが上がります! 包み方も教えてもらったのでお試しあれ♪

材料
パン…2枚
チーズ…1枚
トマト…1切れ
サニーレタス…4~5枚
ハム…3枚
マヨネーズ…適量
粒マスタード

作り方

①パンの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
②パン→チーズ→厚切りトマト→ サニーレタス→ハム→パンの順で重ねる。  

トマトとレタスはキッチンペーパーで水気をしっかりとってね。ハムは半分に折って重ねるのがポイント!

包み方

①ワックスペーパーでサンドイッチを包む。
②余った部分を3つ折りにする。
③端をキャラメル包みのようにして余った部分を折った部分に差し込む。
④折り目に対して垂直にパン切りナイフでカットして完成!  

ペーパーは巻いたときに少し余る程度の大きさ。


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

TOPICSトピックス

RANKING!人気記事

つづきを読む
YAMAGATA パンマルシェ2019 イベントレポート☆

#ヨミウリウェイ #mamaid #ZERO☆23 #レポート #パン #ベーグル #山形市

つづきを読む
自宅で北海道が楽しめるテイクアウト注文スタート!

北海道レストラン 別邸 嶋北店

つづきを読む
蔵オビハチで人気のランチ膳やカレーのテイクアウトはじめました

蔵オビハチ「灯蔵」

つづきを読む
職場で・ご自宅で、パレスの美味しいお料理を!

パレスグランデール

つづきを読む
ステーキ弁当をはじめました! お肉でパワーをつけましょう!

ワイルドグリル

Related!関連記事