SPECIAL 特集

旬の味覚を使った 見目麗しいスイーツが続々と登場です。

旬の味覚を使った 見目麗しいスイーツが続々と登場です。

掲載号:ZERO★23 2022年9月27日号

梅花堂

ひと口食べれば虜に 素材のおいしさ引き出す多重層

毎年評判の「鳴門金時のタルト」の土台はたっぷりのゴマを敷き詰め、芋の甘みを引き立てる香ばしい味わい。そこにさつまいものプリン、軽めの生クリーム、白あんとさつまいものペーストを絞った、芋好きにはたまらないスイーツです。「キャラメルカシス」は苦味×酸味×甘みが絶妙なバランス。濃厚ビターなキャラメルチョココーティングの中には、華やかに香るカシスのムースが隠れています。

●鳴門金時のタルト 390円(画像右上)

●キャラメルカシス 410円(画像右下)

梅花堂
住/米沢市本町3-1-18
電/0238-23-1964
営/8:00〜19:00
休/不定休
駐/有

白いくも バイパス店

目にも美しいカップスイーツ 秋の味覚を閉じ込めて

栗の風味をよりダイレクトに感じられるよう、極限まで水分を抜いたペーストをカップの中に閉じ込めた新感覚の「極細和栗モンブラン」。チョコレートの蓋を開けると、中には塩アーモンドやメレンゲ、スポンジが入っていて食感も楽しいひと品です。もうひとつは大粒のぶどうが味わえる「フロマージュブラン」。北海道産のクリームチーズを使用したムースに、巨峰のコンポートを合わせたさっぱりスイーツです。

●極細和栗モンブラン 810円(画像左上)

●フロマージュ・ブラン 486円(画像左下)

白いくも バイパス店
住/南陽市赤湯2857-1
電/0238-43-8988
営/10:00〜19:30
休/無休
駐/有

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