丁寧に炊いた自家製あんで焼きあげる「天然もの」
たいやき わかば
掲載号:ZERO★23 2024年7月27日号
夏にしか味わえない期間限定メニューを集めました。
食材やつゆに 工夫を凝らしたひと皿は
それぞれのお店の個性が光ります。
さっぱり冷たいそばで 涼を感じてみては?
サラダそば 1,200円(9月末まで)
そばは国産そば粉十割で打つ自家製麺で、その日に使う分だけを仕込んでいます。ランチタイムのゲソ天サービスもうれしいところ。
茹でて冷水できりりと締めたそばに親鳥、レタス、玉ねぎ、トマト、温泉卵をのせたサラダそばが期間限定で復活しています。わさびの効いた胡麻だれ入りのつゆがシャキシャキのレタスや玉ねぎ、そばと絡みあい、温泉卵のまろやかさが溶け合って満足度も抜群。十割ながら、香り高くしなやかで喉ごしのよいそばのおいしさに定評あり。遠方からもファンが訪れます。夏は揚げなすおろしそばも人気。
手打ちそば 港屋 |
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。