定番から変わり種まで、店ごとに趣の違う一杯を紹介します。
#夏に欠かせない冷たい肉そば #山形のそば #ZERO☆23 #蕎麦 #山形市 #寒河江市 #中山町
ここが魅力 POINT |
1. 品質第一で、安心・安全な製品を製造しています。 2. 大手ブランドの製品を数多くOEM生産しています。 3. 全額会社負担で資格取得OK! 社員のチャレンジを応援します。 |
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FAX: 023-662-3105
〒990-0493 東村山郡中山町長崎229-2
主な 事業内容 | 缶飲料・スパウト付パウチ飲料・加工食品の生産・販売 |
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設立 | 1957年5月 |
代表者 | 代表取締役社長 香月 修 |
資本金 | 1億円 |
社員数 | 310名(2024年1月現在) |
初任給 | 大卒 200,500円、短大卒・専門卒 180,500円、高卒 170,500円 |
休日休暇 | 年間休日115日、完全週休2日制(土日祝)、有給休暇(入社日に付与)、特別有給休暇等 |
福利厚生 | 年金、財形制度、退職金制度、互助会(医療費補助、生活習慣病予防検診)、永年勤続表彰制度、借上社宅制度、育児休業・育児短時間勤務制度、介護休業・介護短時間勤務制度等 |
Quality First〜 品質第一主義を製造のスローガンとし、品質マネジメントシステムISO9001を全社に適用。食品マネジメントシステムFSSC22000を本社工場及び天童工場全体で認証取得し、この2つのマネジメントシステム認証体制で品質の管理を行っています。この品質保証活動への取り組みは業界内でもいち早く行われ、1999年の認証取得から20年以上にわたり運用されています。FSSC22000については各工場の食品安全チームが中心となって製造部門と品質保証部門と技術部門が協力し、運用を行っております。すべては「安心できる製品の提供」および「お客様満足」の永続的な実現をめざしてのものです。
創業当初は地元のフルーツ加工を主に行っていましたが、現在は飲料、レトルトカップ、レトルトパウチ、など日持ちのする加工食品へ主力商品が変わっています。病院や、介護施設で使われる栄養補給ゼリーの需要も高まっており、この市場に対応し、生産体制を増強するために、鉄骨平屋建て、1,563m2の新工場を2023年7月から稼働しました。様々なニーズへの対応が可能となる試作環境をベースにマーケティングや商品開発も行っています。新工場をはじめ中山、天童の生産拠点で、愛される商品づくりが行われています。
創立から現在まで様々な挑戦を続けてきた三和缶詰株式会社。外部環境が劇的に変化する昨今においては既成概念にとらわれず、生産性向上のため、これまで以上の品質を担保しながら売上増加やコスト削減により経営基盤の強化を図っています。
この挑戦は社員の力に支えられて継続可能となり、そのために社員の皆さんが「明るく、楽しく、元気よく」働ける環境づくりを推進しています。また、社員のチャレンジを応援するために、業務に必要とする資格の取得については全額会社負担としています。
互助会では医療費の補助や、生活習慣病予防の検診などを実施し、社員の健康を守っています。万が一の入院や、長期の通院となっても特別休暇を利用して長期休暇が取れるなど、社員のやる気や健康を応援し、「明るく、楽しく、元気よく」働ける環境づくりのサポートも充実させています。
「製造現場で円滑なコミュニケーションが取れる人、前向きにチャレンジできる人を求めています。」と語る香月社長。
外部から講師を招いて行った管理職研修。
本社第六工場に配備されたパウチ製品アンローダー。