GOURMET たべる

こうばしい香りがもう旨い!焼きたてを鉄板の上でハフハフと

大阪お好み焼 たこ壺 オオサカオコノミヤキ タコツボ

掲載号:ZERO☆23 2019年5月27日号

たこ壷特製焼(大盛)1,350円
豚肉、牛肉、海老1尾、イカ、タコ入りの根強い人気のメニュー。海老の頭をコテでつぶして焼いた海老せんべいがたまらなく美味。

マッシュルームチーズ 920円
たっぷり100gの舟形マッシュルーム(ブラウン)を薄くスライスして、チーズを挟んで焼いた超人気メニュー。醤油で仕上げます。

生地のベースは小麦粉、ダシ、長いも。各席の鉄板で焼いてくれるので、最初から最後まであつあつが楽しめます !

大阪を代表するお好み焼の名店で修行したご主人が19 90(平成2)年にオープン。お好み焼きを焼き続けて約30年、令和の時代になっても変わらず親しまれている名店です。店名にもある通り、焼き方は生地に具材を混ぜ合わせて焼く大阪お好み焼。蒸し焼きにして生地の状態や具材の火の通り具合を見極め、絶妙な焼き加減に仕上げていくところに熟練の技を感じます。ふわっと口どけのよい食感と、こうばしさ、具材の旨みが一体となって口いっぱいに広がるのだからおいしくない

住所山形市久保田1-7-5
電話番号0236442060
営業時間17:00〜24:00 ※土曜11:30〜15:00、 17:00〜24:00、 日曜・祝日11:30〜15:00、17:00〜22:00
定休日火曜(祝日の場合は営業)
駐車場

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

Related!関連記事