SPECIAL 特集

イタリアの煮込み料理「カポナータ」をアレンジ

Ristrante Valentino|この夏のとっておき冷たいパスタ

掲載号:ZERO★23 2022年7月27日号

シチリア風カポナータの冷製パスタ 1,200 yen.

シチリア島の伝統料理「カポナータ」をアレンジした冷製パスタ。トマト、ズッキーニ、ベイナス、パプリカなどの夏野菜を、白ワインビネガー、アンチョビ、砂糖を入れて煮込み、仕上げに松の実やレーズンを加えました。甘酸っぱくコクのある味わいと素材の食感が楽しめるひと品です。トマトは白鷹町の農家から仕入れたもの。シェフ自ら畑を訪れ、納得した食材だけを料理に取り入れています。プラス200円でランチセットにも(前菜・ドリンク・スープ付き)。古典的なイタリア料理をベースにしたオリジナルな料理で、まだ見ぬ味の体験を!

POINT
甘酸っぱいカポナータソースが、カッペリーニと野菜によく絡みます。コクがあるのにすっきりとした味わい。提供は8月末まで。

リストランテ・ヴァレンティーノ
住/山形市十日町2-5-6
電/023-674-9312
営/11:00〜14:00(L.O.13:30)、 17:30~22:00(L.O.21:00)
休/火曜
駐/有

LUNCH TIME.
11:00 – 14:00(L.O.13:30)


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