LIFE くらす

カラフル夏野菜レシピ。

カラフル夏野菜レシピ。

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

さとみPOINT:
生で食べる機会が多いトマト。漬けておくとさっぱりしておいしく食べられます。
トマトはへたの緑色が濃く、ピンとしているものが新鮮。
皮につやとハリがあるものを選びましょう。プチトマトでも大きなトマトでもOKです。

  1. へたをとって洗ったトマトをさっと熱湯にくぐし、すばやく水にさらして湯むきする。
  2. 器に水、酢、砂糖、魔法のたれを入れてかき混ぜる。
  3. 2に1のトマトをいれて冷蔵庫へ。
  4. 翌日に出来上がり。暑い日は、食べるときに氷を浮かべてお皿に。汁も水で薄めて氷を浮かべるとジュースとして飲めます。

材料

  • トマト500g
  • 水 150㎖
  • 酢 40㎖
  • 魔法のたれ 25㎖
  • 砂糖 90g

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
変わらぬ味で愛される老舗肉屋さんの手づくり餃子

肉の斎院

つづきを読む
社交的な酒田市民はいい喫茶店をたくさん知っています。

#カフェ #ヨミウリウェイ #酒田市

つづきを読む
2024年のお面は、、、あの2023年の嬉しい大きな話題になった、…

#ZERO☆23 #節分

つづきを読む
夏期到来!
屋外プール7/7(日)オープン!

山形市馬見ヶ崎プール ジャバ

つづきを読む
食べ終わる頃には名残惜しさすら感じてしまう一杯

風間とんとんラーメン

Related!関連記事