LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
なす、だし汁、しょうゆ、そーめん(すべて適量)

細切りにし、あく抜きしたなすと、細切りした油揚げをだし汁(または水+めんつゆ)に入れて煮る。しょうゆを加え、味を調える。ゆでたソーメンを入れ、熱々をどうぞ。冷ましても◎


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
おなかも心も満たされるボリューミーな定食

#ZERO☆23 #今日も満腹ごはん。 #唐揚げ #天童市 #定食

つづきを読む
厳選食材、鹿児島の鰹節の出汁で一品一品丁寧に作っています

料亭 亀松閣

つづきを読む
【米沢編】カフェをめぐる日帰りおでかけに行こう!

#ZERO☆23 #旅行 #米沢市

つづきを読む
料理と人の縁をつなぐ
朝食も楽しめる本格和食店

和食・和縁 WAEN

つづきを読む
豊富な品ぞろえで人気上昇! 年間300万人が訪れる街の拠点

あ・ら・伊達な道の駅

Related!関連記事