GOURMET たべる

高畠で一皿一皿の真剣勝負

食堂an. アンドット

掲載号:ヨミウリウェイ 2019年3月10日号

店主の安藤貴之さん、妻の紀子さん

ランチ(1,404円)の本日の前菜

店内は居ぬきの物件を手作業で仕上げたあたたかな雰囲気。10席+カウンター5席。

店名の「.」には「今までの集大成。ここから始める」という意味を込めたそうです。

使うのは地元高畠産と置賜産の食材。そしてパルマの生ハムやリコッタチーズ、数種類のオリーブオイルなどのイタリア食材です。野菜のスゴさを知ってもらいたいと、地元高畠産の野菜を2つ以上の手法で仕立て、「前菜」として提供しています。パスタはサンマルツァーノトマトとリコッタチーズ(通年提供)、その他、2種類からチョイス。そしてこの日の「ひとくち菓子」はショコラティエとしての経験がいきた塩味風味のチョコに相性の良いきなこが振ってあります。ん~、しあわせ。ランチは他に焼きたてパン、飲物付き。お昼はご予約してからお出掛けを!

住所東置賜郡高畠町高畠410-6
電話番号050-1176-7168
営業時間11:30~14:30(L.O.)、18:00~21:00(L.O.)
定休日水曜(他不定休)
駐車場

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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