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GOURMET たべる

一度食べたらクセになる! 味変して自分好みに

はちのや 瀬波店 ハチノヤ セナミテン

掲載号:ヨミウリウェイ 2020年4月10日号

油そばのこてっぱち(650円)が一番人気。ラードのコクと仕込み脂の甘みに3種の出汁をブレンドした醤油ダレが絶妙。麺としっかり絡めながら、卓上のにんにく胡椒、酢やカレー粉、一味など、味変しても◎。麺を残して割スープでいただく人も多く、様々な食べ方ができる一杯です。
【Instagram】 hachinoya.888

MENU
■ しなそば…650円
たっぷりのった背脂がクセになる。大ぶりのチャーシュー、メンマもごろっとのって食べ応えも抜群。
■ つけめん…750円
ニラが入ったスープに薄切りのネギをたっぷり。その風味とシャキシャキの食感を麺と絡まり食欲をそそる。

住所山形市瀬波3-7-46
営業時間6:00~19:30、日曜・祝日6:00~17:00
定休日水曜

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