地元食材をふんだんに。ハード系など種類も豊富に
Boulangerie Feuille
掲載号:ZERO☆23 2020年10月27日号
昭和55(1980)年にオープンしたル・モンド。十数年前に先代から引き継ぎ、現在は2代目店長の土門奈緒美さんと祐太さんご夫婦が営むお店です。ル・モンドの定番である果物をたっぷり使ったフルーツパフェからお得なお食事セットまで、メニューは豊富なラインナップ。「選んでいる時間もお客さんが楽しめるように」という思いから、数え切れないほど多くのメニューをそろえています。30年以上前から提供しているスパゲティーグラタンには、これしか食べないというファンもつくほどの人気ぶり。スタッフさんとお客さんの笑顔があふれる喫茶店です。
旬のフルーツを使った秋のミニパフェ(660円)。取材日はいちじくを使ったパフェ。今は塩キャラメルのムースがかかった洋梨のパフェになっています。
魚介がふんだんに入ったスパゲティーグラタンセット(1,250円)
レトロで明るい雰囲気の店内。船に関連したインテリアがあちらこちらに。
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