こだわりのダシが味の要 、最後の一滴までたちまち完食
皿谷食堂
掲載号:ZERO★23 2021年2月27日号
国産小麦や有機無調整豆乳、きび砂糖などを用いて焼き上げるのは1日に25~30種類。どれを選んでもハズレがなく、噛みしめるほどにしみじみとおいしさが感じられ、おなかを満たすだけでなく心も満たしてくれるような満足感を得られます。
どれにしようか迷ったら、豆乳と太白ごま油を使って焼いている食パンがおすすめ。
開店の10時に合わせてほとんどのパンを焼き上げているため、日によっては早い時間帯に売り切れることも。たくさんある中から選びたいなら、午前中のうちに来店を。
豆乳、太白ごま油を用いた、卵、乳製品不使用の食パンは不動の人気。リピーターも多く、午前中で売り切れる日もあるそうです。
卵とバターたっぷりの生地にグラニュー糖と有塩バターをのせて焼いた、リッチな味わいのパン。おやつの時間にぴったり。
バゲット生地のパンに、自家製のつぶあんとバターをサンド。あんこの甘さとバターのハーモニーがやみつきになること必至です。
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