こだわりの国産素材、コク深いスープが自慢
麺や虎
東京で学んだ本格的な四川風料理を地元の人に食べてもらいたいと尾花沢に戻り、『竹八』をオープン。
子育てをしながら奥さんと二人三脚で店を切り盛りし、3月で20年を迎えます。
「大変だったけどあっという間だった」と話す佐藤さん。
「これからも食で元気を届ける地元の中華料理店として、化学調味料に頼らない、体に良い料理を作り続けていきたい」。無添加へのこだわりと、妥協せずに味を追求する佐藤さんの意気込みが、一品一品に込められています。
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竹八 住/尾花沢市新町1-12-3 ※この記事は広報誌に掲載された内容を元に再編集しております。最新情報については各店にあらかじめご確認をお願いいたします |
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