LIFE くらす

【おやつ日和】青空ゼリー

【おやつ日和】青空ゼリー

掲載号:mamaid 2018年8月20日号

子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。

材料(3人分)
かき氷シロップ(青)…150cc / 水…500cc / 粉寒天…2g / 粉ゼラチン…5g / バニラアイス…適量
作り方
1. 水と粉寒天を鍋に入れ混ぜながら火にかける。
沸騰したら、弱火で2分。
2. 火を止めた①へ粉ゼラチンを加えよくかき混ぜ、シロップを加え更に混ぜる。
3. ②をタッパーに流し込み、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。  
仕上げ
器の底にアイスを入れ、ゼリーを適当な大きさにスプーンで入れていく。最後にアイスをのせて完成。

 

POINT
ゼラチンと寒天混ぜることによって、丁度良い食感のゼリーになります。
ゼラチンだけ、寒天だけでも作れるので、是非作ってみてくださいね♪

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
造波プール、渓流スライダーなど。『ジャバ』で夏休みを満喫し…

山形市馬見ヶ崎プール ジャバ

つづきを読む
日々の暮らしに喜びと優しさを
緑とお花にかこまれて、自…

plants and café LiGO

つづきを読む
総重量2kg超の大ボリュームの「贅沢オードブル」!

石焼ステーキ贅山形嶋店

つづきを読む
厳選食材、鹿児島の鰹節の出汁で一品一品丁寧に作っています

料亭 亀松閣

つづきを読む
「ずっと味が変わらなくて、安心する」って言われるんだ。うれ…

中国料理 桃華楼

Related!関連記事