LIFE くらす

カラフル夏野菜レシピ。

カラフル夏野菜レシピ。

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

さとみPOINT:
生で食べる機会が多いトマト。漬けておくとさっぱりしておいしく食べられます。
トマトはへたの緑色が濃く、ピンとしているものが新鮮。
皮につやとハリがあるものを選びましょう。プチトマトでも大きなトマトでもOKです。

  1. へたをとって洗ったトマトをさっと熱湯にくぐし、すばやく水にさらして湯むきする。
  2. 器に水、酢、砂糖、魔法のたれを入れてかき混ぜる。
  3. 2に1のトマトをいれて冷蔵庫へ。
  4. 翌日に出来上がり。暑い日は、食べるときに氷を浮かべてお皿に。汁も水で薄めて氷を浮かべるとジュースとして飲めます。

材料

  • トマト500g
  • 水 150㎖
  • 酢 40㎖
  • 魔法のたれ 25㎖
  • 砂糖 90g

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
温泉や特産品の買い物も楽しめる、充実の複合施設

道の駅 庄内みかわ

つづきを読む
秘伝のタレにじっくり漬け込んだからあげ専門店のからあげ

からあげ専門店 まるちょう

つづきを読む
お餅パワー! エネルギーを補給して1日を快適に

餅の星野屋

つづきを読む
食物アレルギーについて学んで、楽しく離乳食をはじめましょう!

#山形市 #編集部おすすめ

つづきを読む
オマール海老の半熟オムライスやローストビーフ丼が弁当として…

H&A 桧町店

Related!関連記事