LIFE くらす

カラフル夏野菜レシピ。

カラフル夏野菜レシピ。

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

さとみPOINT:
生で食べる機会が多いトマト。漬けておくとさっぱりしておいしく食べられます。
トマトはへたの緑色が濃く、ピンとしているものが新鮮。
皮につやとハリがあるものを選びましょう。プチトマトでも大きなトマトでもOKです。

  1. へたをとって洗ったトマトをさっと熱湯にくぐし、すばやく水にさらして湯むきする。
  2. 器に水、酢、砂糖、魔法のたれを入れてかき混ぜる。
  3. 2に1のトマトをいれて冷蔵庫へ。
  4. 翌日に出来上がり。暑い日は、食べるときに氷を浮かべてお皿に。汁も水で薄めて氷を浮かべるとジュースとして飲めます。

材料

  • トマト500g
  • 水 150㎖
  • 酢 40㎖
  • 魔法のたれ 25㎖
  • 砂糖 90g

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
造波プール、渓流スライダーなど。『ジャバ』で夏休みを満喫し…

山形市馬見ヶ崎プール ジャバ

つづきを読む
日々の暮らしに喜びと優しさを
緑とお花にかこまれて、自…

plants and café LiGO

つづきを読む
総重量2kg超の大ボリュームの「贅沢オードブル」!

石焼ステーキ贅山形嶋店

つづきを読む
厳選食材、鹿児島の鰹節の出汁で一品一品丁寧に作っています

料亭 亀松閣

つづきを読む
「ずっと味が変わらなくて、安心する」って言われるんだ。うれ…

中国料理 桃華楼

Related!関連記事