LIFE くらす

カラフル夏野菜レシピ。

トマトのスイートピクルス

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

さとみPOINT:
生で食べる機会が多いトマト。漬けておくとさっぱりしておいしく食べられます。
トマトはへたの緑色が濃く、ピンとしているものが新鮮。
皮につやとハリがあるものを選びましょう。プチトマトでも大きなトマトでもOKです。

  1. へたをとって洗ったトマトをさっと熱湯にくぐし、すばやく水にさらして湯むきする。
  2. 器に水、酢、砂糖、魔法のたれを入れてかき混ぜる。
  3. 2に1のトマトをいれて冷蔵庫へ。
  4. 翌日に出来上がり。暑い日は、食べるときに氷を浮かべてお皿に。汁も水で薄めて氷を浮かべるとジュースとして飲めます。

材料

  • トマト500g
  • 水 150㎖
  • 酢 40㎖
  • 魔法のたれ 25㎖
  • 砂糖 90g

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
山形市青柳に男前なカフェ&ダイナーがOPEN

countrymarket

つづきを読む
食材にこだわる素敵なケーキ店が天童にオープン!

山°

つづきを読む
ラーメン大好きなご主人がたどり着いた自慢の一杯!

中華そば屋 あっちゃんまっちゃん

つづきを読む
「もっと気軽にピザを楽しんでもらいたい」
で…

お持ち帰り専門店ピザカルボ

つづきを読む
本格ピザが500円から楽しめる人気店が東根にオープン!

持ち帰り専門店 ピザカルボ 東根中央店

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
新庄味覚まつり

2019年10月19日

NEW
つづきを読む
さがえ秋のうまいもの市

2019年10月20日

NEW
つづきを読む
山形県林業まつり&秋の食彩まつり

2019年10月19日〜20日

NEW
つづきを読む
伝承館まつり

2019年10月20日

NEW
つづきを読む
かほくほくほくまつり

2019年10月20日

Related!関連記事