LIFE くらす

カラフル夏野菜レシピ。

トマトのスイートピクルス

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

さとみPOINT:
生で食べる機会が多いトマト。漬けておくとさっぱりしておいしく食べられます。
トマトはへたの緑色が濃く、ピンとしているものが新鮮。
皮につやとハリがあるものを選びましょう。プチトマトでも大きなトマトでもOKです。

  1. へたをとって洗ったトマトをさっと熱湯にくぐし、すばやく水にさらして湯むきする。
  2. 器に水、酢、砂糖、魔法のたれを入れてかき混ぜる。
  3. 2に1のトマトをいれて冷蔵庫へ。
  4. 翌日に出来上がり。暑い日は、食べるときに氷を浮かべてお皿に。汁も水で薄めて氷を浮かべるとジュースとして飲めます。

材料

  • トマト500g
  • 水 150㎖
  • 酢 40㎖
  • 魔法のたれ 25㎖
  • 砂糖 90g

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
代々受け継がれている江戸前天ぷらを堪能

東京天國 山形支店

つづきを読む
ガレットもいただけるカフェが鉄砲町にオープン

ふたばカフェ

つづきを読む
無添加のだんごを求め、行列絶えない大石田町の人気店

最上川千本だんご

つづきを読む
素材の旨味と贅沢な肉の食感が楽しめる極上体験
肉の直…

焼肉酒場 匡泉

つづきを読む
常連さんたちを魅了する定番人気の洋食メニュー

CAFE&RESTAURANT KOTOBUKI

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
中山河川公園桜まつり2019

2019年4月12日

NEW
つづきを読む
ツルを使って素敵に春を・紙でつくる山形の紅花

2019年4月10日

NEW
つづきを読む
谷地ひなまつり

2019年4月2日、3日

Related!関連記事