LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
なす 8個、あげ油 適量、めんつゆ(うすめたもの) 適量、大葉の千切り 適量、おろししょうが 適量

縦に7〜8mm感覚で細かく切り目をいれたなすを170℃でやわらかくなるまで揚げる。
油を十分に切ったらめんつゆと大葉、おろししょうがを加えて出来上がり。


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
温泉や特産品の買い物も楽しめる、充実の複合施設

道の駅 庄内みかわ

つづきを読む
秘伝のタレにじっくり漬け込んだからあげ専門店のからあげ

からあげ専門店 まるちょう

つづきを読む
お餅パワー! エネルギーを補給して1日を快適に

餅の星野屋

つづきを読む
食物アレルギーについて学んで、楽しく離乳食をはじめましょう!

#山形市 #編集部おすすめ

つづきを読む
オマール海老の半熟オムライスやローストビーフ丼が弁当として…

H&A 桧町店

Related!関連記事