LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
きゅうり3kg、しょうが1パック(千切り)、タカノツメ 3〜4本(細く切る)、塩ふき昆布 50g〜60g、砂糖 150g、醤油 150cc、酢 200cc、みりん 50cc

ほそく刻んだきゅうりに一握りの塩をかけ一昼夜置く。それを水で洗い、じゅうぶんに水切りする。そして塩ふき昆布以外の材料を鍋に入れて強火で水分がなくなるまでかき混ぜる。水分がなくなったら火を止め、3時間置く。冷めたら塩ふき昆布を入れて混ぜ合わせる。


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
変わらぬ味で愛される老舗肉屋さんの手づくり餃子

肉の斎院

つづきを読む
社交的な酒田市民はいい喫茶店をたくさん知っています。

#カフェ #ヨミウリウェイ #酒田市

つづきを読む
2024年のお面は、、、あの2023年の嬉しい大きな話題になった、…

#ZERO☆23 #節分

つづきを読む
夏期到来!
屋外プール7/7(日)オープン!

山形市馬見ヶ崎プール ジャバ

つづきを読む
食べ終わる頃には名残惜しさすら感じてしまう一杯

風間とんとんラーメン

Related!関連記事