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さんま節を効かせたスープが
おいしさの決め手

さんま節を効かせたスープが おいしさの決め手

掲載号:ZERO☆23 2022年1月27日号

濃厚みそら〜めん 825円

独学でラーメンづくりを究めた店主が開いた、
天童の人気店「麺屋 居間人 Leap」の2号店。

お客さんの8割がオーダーする濃厚みそら〜めんは、不動の人気ナンバーワン。「居間人」といえば、さんま節を使っているのが大きな特徴です。火加減に細心の注意を払いながら丁寧にだしを取り、さんまのやさしい風味を引き出したスープに、ブレンドした北海道産の赤味噌と白味噌をプラス。つるつるもちもちの麺がよく絡む一杯は幅広い世代に親しまれています。テイクアウト可、Woltも近日導入予定。

K O D A W A R I

さんま節は前日に水出し、当日は4時間かけて火入れ。
延べ13時間かけてじっくり旨みを引き出しただしを取ります。

 

これもオススメ!

居間人みそら~めん 990円

角煮と味玉がのった、本店にはない「初志 麺屋 居間人」限定メニューは、やみつき必至の一杯。麺は中太麺、太麺から選べます。

初志 麺屋 居間人
住/山形市嶋北2-5-4 フレスポ北
電/023-615-9771
営/11:00~21:00(L.O.20:45)
休/火曜 
駐/有

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