SPECIAL 特集

ふんわりしっとり食感の虜に、こだわり素材のシフォンケーキ

ふんわりしっとり食感の虜に、こだわり素材のシフォンケーキ

掲載号:ZERO★23 2023年5月27日号

にんまる


店主の佐藤史彬さん。隣にある人気フレンチレストラン「フルール・ドゥ・ソレイユ」オーナーの息子さんが始めたお店です。

2018年にオープンし、今年4月に5周年を迎えたシフォンケーキ専門店。

お客さんに「にんまり」笑顔になってほしいとの思いで、「にんまる」という店名に。素材そのものの風味を感じられるよう、添加物は一切使用していません。卵は米沢産の「平飼い米っこたまご」を使い、風味豊かでやさしい甘さに仕上げています。「できる限り地元のものを使い、これからも地域のみなさんに愛されるお店にしていきたい」とオーナーの佐藤さん。バニラ、紅茶、チョコ、コーヒー(各種200円〜)という定番の4種に加え、季節商品も常時2種類販売しています。

今の時期はさわやかな風味のレモンがおすすめ。レモンピールのほろ苦さと生地のやさしい甘みが口の中に広がります。

隣にあるトリミングサロン「DOG Labo」の商品も。わんちゃんが食べられるシフォンケーキやクッキーも販売しています。

にんまる
住/東置賜郡高畠町時沢527
電/無
営/10:00〜売り切れ次第終了
休/月・火・水曜、ほか不定休(SNSでお知らせ)
駐/有


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

Related!関連記事