SPECIAL 特集

実店舗を持たず、イベント出店やオンラインショップを中心に活動しているスイーツ店に注目。

実店舗を持たず、イベント出店やオンラインショップを中心に活動しているスイーツ店に注目。

掲載号:ZERO★23 2023年5月27日号

手づくりの焼き菓子と新しい販売形態で多くのファンを虜にしている4軒をご紹介します。

MOCO-CHOCO

旬の果実を生かした週に1度出会える焼き菓子

 ジャムやコンフィチュール、ソースやペーストなどもすべて手づくり。旬の果物やこだわり素材を使ったお菓子が話題です。今の時期は広島産の完熟レモンをふんだんに使用したレモンケーキ2種がおすすめ。爽やかな酸味とじゅわっと感がたまらないおいしさです。シンプルながら食べた時の感動が忘れられない、記憶に残るスイーツたち。毎週木曜、ベーカリーTENN. の一角で販売しています。

(右上)..バナナケーキ 450円〜

(右下)…ホロホロクッキー360円

(左上)…グリッティーレモンケーキ 490円

(左中)…樹上レモンケーキ 450円

(左下)…ルーローショコラ 400円〜

MOCO-CHOCO
販売形態/委託販売(TENN.に毎週木曜納品)
工房nerori、Foret Noireのプチマルシェ月1出店
[Instagram] mocochoco_goody

トキとカシSen

日常に癒しのひとときを 心ときめく繊細なデザイン

 アイシングクッキー教室をメインとする「トキとカシSen」。「夢中になれる “時” を大切に、“お菓子”で幸せな気持ちなってほしい」という意味が込められています。こちらはカフェ「カシェルポポ」にて購入が可能。刺繍のような大人っぽいデザインから、愛らしい動物モチーフまで、どんなクッキーに出会えるかはその時々のお楽しみ。レッスンの開催状況はInstagramにて。


アイシングクッキー 300円〜

トキとカシSen
販売形態/委託販売(カシェルポポ)
[Instagram]chikat33


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

Related!関連記事