異国香る料理の数々
原点はバックパッカー
#ZERO☆23 #天童市 #推しLUNCH
掲載号:ZERO★23 2023年5月27日号
手づくりの焼き菓子と新しい販売形態で多くのファンを虜にしている4軒をご紹介します。
ジャムやコンフィチュール、ソースやペーストなどもすべて手づくり。旬の果物やこだわり素材を使ったお菓子が話題です。今の時期は広島産の完熟レモンをふんだんに使用したレモンケーキ2種がおすすめ。爽やかな酸味とじゅわっと感がたまらないおいしさです。シンプルながら食べた時の感動が忘れられない、記憶に残るスイーツたち。毎週木曜、ベーカリーTENN. の一角で販売しています。
![]() |
(右上)..バナナケーキ 450円〜 (右下)…ホロホロクッキー360円 (左上)…グリッティーレモンケーキ 490円 (左中)…樹上レモンケーキ 450円 (左下)…ルーローショコラ 400円〜 |
MOCO-CHOCO |
アイシングクッキー教室をメインとする「トキとカシSen」。「夢中になれる “時” を大切に、“お菓子”で幸せな気持ちなってほしい」という意味が込められています。こちらはカフェ「カシェルポポ」にて購入が可能。刺繍のような大人っぽいデザインから、愛らしい動物モチーフまで、どんなクッキーに出会えるかはその時々のお楽しみ。レッスンの開催状況はInstagramにて。
アイシングクッキー 300円〜
トキとカシSen |
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。