SPECIAL 特集

チーズの芳醇な味わいが、野菜やバゲットに染み込んで

チーズの芳醇な味わいが、野菜やバゲットに染み込んで

掲載号:ZERO☆23 2023年12月27日号

冬になると無性に恋しくなるのが
チーズをたっぷり使った料理の数々。
そのおいしさに、身も心もとろけちゃいそう!


伊・食・旬 Igatta

色々野菜とゴルゴンゾーラチーズのパングラタン(サラダ、デザート、ドリンク付き) 1,760円
冬本番を迎えるこれからの季節にうれしいグラタン。運ばれてきた瞬間に感じる、濃厚なチーズの香りが食欲をそそります。

「Igatta」は、パスタやピザなど15種類を超えるランチが豊富

季節ごとの限定メニューもそろっており、今年から登場した「色々野菜とゴルゴンゾーラチーズのパングラタン」はチーズ好きに早くも話題です。もともとディナーメニューで人気の高かった「ゴルゴンゾーラのパングラタン」に季節の野菜を加えてアレンジしたもので、寒さで冷えた身体を芯から温めてくれそう。ブロッコリー、さつまいも、ズッキーニ、ほうれん草といった野菜にベーコンの旨みが溶けこんだグラタンをふうふうしながら召しあがれ。野菜は時期によって内容が変わります。

伊・食・旬 Igatta
住/山形市五日町10-25
電/023-646-5376
営/11:30~15:00(14:00L.O.)、火〜木・日曜17:30~21:00(20:00L.O.)、
金・土曜17:30~21:30(20:30L.O.)
休/月曜、月2回連休あり
駐/有


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

Related!関連記事