SPECIAL 特集

東根のおいしいが詰まった、滋味深い味わい

農haco|カラダ喜ぶLUNCH

掲載号:ZERO★23 2024年3月27日号

一汁三菜をベースとした和定食や、腸からキレイをかなえる発酵食メニューなど、
心と身体を整えるヘルシーランチをご紹介。
季節の食材で、春の訪れも楽しんで。


産直とごはんとおやつ 農haco

さえちゃん御膳(日替わりランチ)880 円〜
(ごはん、おかず盛り合わせ、汁物、小鉢付き)
撮影当日のメインおかずは野菜のから揚げ。副菜にあさつきの酢味噌あえも添えられ、三色米入りごはん、すまし汁という内容でした。

産直とカフェがミックスしたような「農haco」

ランチスケジュールはHPやインスタグラムで公開しており、日替わりで2種類ずつ提供しています。とくに、人気のお惣菜3品(六田麸のから揚げ、おからのポテトサラダ風、野菜のナムル)を盛り込んだ「さえちゃん御膳」を目当てに訪れるお客さんが多く、曜日に関係なく混み合う日も。ランチを利用する方は事前予約が安心です。地元食材をふんだんに使ったランチのほか、産直コーナーには採れたての野菜や果物、お惣菜、生鮮食品、小麦や乳製品を使わないパンや焼き菓子も並びます。

米のとろみを生かし、添加物不使用の米粉ジェラート(250円)はいちごや桃などのソースを追加可(+50円)。期間限定の味も要チェック!

店舗隣のハウスで育てている水耕栽培レタスはランチでも使用しているほか、産直コーナーでも販売しています。


産直とごはんとおやつ 農haco
住/東根市羽入1298
電/0237-53-0215
営/10:00〜15:00、ランチ11:30〜14:00
※なくなり次第終了
休/水曜、第2日曜 ※臨時休業あり
駐/有


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

TOPICSトピックス

RANKING!人気記事

Related!関連記事