GOURMET たべる

【おやつ日和】スイカのグラニテ

【おやつ日和】スイカのグラニテ

掲載号:mamaid 2019年7月20日号

家事に育児に毎日忙しいけれど、ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。
子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。

 

スイカのグラニテ

フォークで混ぜながら凍らせていくグラニテ。
今回は、フリージングバッグを使って簡単に。
冷凍庫に作り置きして、シャリシャリ冷んやりを楽しもう♪

材料(3人分)
<スイカ>
スイカ…(正味)400g
レモン果汁…大さじ2
ガムシロップ…大さじ2
チョコチップ…大さじ2
<キウイ>
キウイ…1個
ガムシロップ…大さじ1
作り方
①種を取ったスイカ、ガムシロップをミキサーで撹拌して、レモン汁とチョコチップを混ぜフリージングバッグに入れる。
②皮をむいたキウイとガムシロップをミキサーで撹拌して、フリージングバッグに入れる。
③2種類のフリージングバッグを冷凍庫へ入れる。
完全に凍る前に手で揉みほぐしてシャーベット状にする。
 
仕上げ

キウイ、スイカの順でグラスに盛りつける。
お好みで練乳をかけても美味しいよ♪

 


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
老若男女に愛される老舗喫茶店が、
創業50周年を迎えます…

珈琲専科 道

つづきを読む
博多名物「串焼き」と「もつ鍋」の宅配・テイクアウト

焼きとり天神

つづきを読む
株式会社山本製作所

#BeCAL #東根市 #製造業

つづきを読む
飽きのこない味で長年親しまれる 町の中華屋、自慢の一枚

江南春

つづきを読む
〜2024年2/25(日)まで!
雪の日も晴れの日も冬は慈恩…

#イベント #寒河江市

Related!関連記事