月刊マーメイド×ヤマガタウェイ がお勧め!
夏の目玉ス…
#mamaid #ヨガ #公園 #子育て #月山
掲載号:mamaid 2020年5月20日号
家事に育児に毎日忙しいけれど、ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。
子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。
高温で焼き上げ表面をカラメルしたような色合いに。材料を順番に
混ぜていくだけだからとっても簡単! 親子で一緒に作ってみて♪
・クリームチーズ… 200g
・生クリーム… 200cc
・砂糖…100g
・卵(L)… 2個
・小麦粉… 大さじ1
※18cm型で作るときは、クリームチーズ400g・砂糖120g・卵3個に変更。
①ボウルにクリームチーズを入れハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。砂糖を加えさらに混ぜ合わせる。 | ![]() |
②溶き卵を少しづつ加えその都度混ぜ合わせる。生クリームと小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 | ![]() |
③型に流し入れ210度で30分焼き上げる。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて。 | ![]() |
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。