月刊マーメイド×ヤマガタウェイ がお勧め!
夏の目玉ス…
#mamaid #ヨガ #公園 #子育て #月山
掲載号:mamaid 2020年10月15日号
家事に育児に毎日忙しいけれど、ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。
子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。
かぼちゃの甘みを生かした素朴なスコーン。
顔を描いてジャックオーランタン風に♪
薄力粉…200g
ベーキングパウダー… 8g
砂糖…40g
バター… 60g
かぼちゃ…160g
チョコペン(茶)
①ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜておく。 | ![]() |
②バターをさいの目にカットしてマッシュしたかぼちゃと一緒に①に加えて手で混ぜる。粉っぽさが無くなったらひとまとめにして冷蔵庫で30分寝かせる。 | ![]() |
③生地を6等分にして丸め、包丁でかぼちゃの線をつける。
POINT |
![]() |
④かぼちゃの皮を細く切って頭にさし、170度に余熱したオーブンで20分焼き上げる。 | ![]() |
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。