GOURMET たべる

「美味しい料理を提供し続ける秘訣は、お客さんの笑顔」

「美味しい料理を提供し続ける秘訣は、お客さんの笑顔」

東京の中華料理店や料理学校で19年間修行を積んだ店主の佐藤満さん。

東京で学んだ本格的な四川風料理を地元の人に食べてもらいたいと尾花沢に戻り、『竹八』をオープン。

子育てをしながら奥さんと二人三脚で店を切り盛りし、3月で20年を迎えます。

「大変だったけどあっという間だった」と話す佐藤さん。

「これからも食で元気を届ける地元の中華料理店として、化学調味料に頼らない、体に良い料理を作り続けていきたい」。無添加へのこだわりと、妥協せずに味を追求する佐藤さんの意気込みが、一品一品に込められています。

 

竹八

住/尾花沢市新町1-12-3 
電/0237-23-5539
営/11:00~14:30/ 17:30~21:30(L.O.21:15)
休/水曜、毎月8日、他あり 駐/有(19台)

※この記事は広報誌に掲載された内容を元に再編集しております。最新情報については各店にあらかじめご確認をお願いいたします


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
本格中華料理テイクアウトは1品から、出前は2品からお気軽にど…

桃華楼

つづきを読む
毎日のコーヒーライフを充実させてくれる自家焙煎店

#MY FAVORITE CAFE #ZERO☆23 #カフェ #コーヒー #スコーン #米沢市

つづきを読む
芳醇な果物を求めて、県内外からのリピーターでにぎわう

道の駅 たかはたまほろばステーション

つづきを読む
とにもかくにも、具だくさんに。先代のときから常連さんに喜ん…

中国料理 桂林

つづきを読む
総重量2kg超の大ボリュームの「贅沢オードブル」!

石焼ステーキ贅山形嶋店

Related!関連記事