パティシエが手がける、ユニークなスイーツかき氷
天然氷菓そよぎ
掲載号:ヨミウリウェイ 2019年2月10日号
NYのレストランを思わせるスタイリッシュな空間で、洗練されたお料理を味わえると評判。シェフの庄司直央さんは東京の名店で修行し、繊細な技がメニューの細部まで光ります。パティシエ部門で腕をふるっていたことも糧のひとつとなり、目に鮮やかさ、舌に驚きを与えるメニューを考案しているそう。
コースの中の一品である「フォアグラのクリームブリュレ」はそのスタイルを体現するもの。なめらかなフォアグラの上をキャラメリゼ。コンポートした金柑と生の金柑を重ね、その上から貴腐ワインをベースにしたシャーベットを粉雪のように降らせた珠玉の一皿です。
要予約のスタンダードコースは3,800円と5,800円の2種。単品メニューは予約なしでもOKです。
住所 | 天童市鎌田本町1-5-12 |
---|---|
電話番号 | 023-664-3330 |
営業時間 | ランチ11:30〜14:30(L.O.14:00)※要予約、ディナー18:00〜21:00(L.O.20:30)、バー21:00〜25:00(L.O.) |
定休日 | 日曜 |
駐車場 | 無 |
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。