うちグル

GOURMET たべる

一頭買いした米沢牛で、本店と変わらぬ極上の味を堪能

登起波分店 登 トキワブンテン ノボル

掲載号:ZERO☆23 2019年4月27日号

百年の牛丼(並) 1,620円
120年余り守り続けてきた味を楽しめる「百年の」を冠した人気メニューのひとつ。極上の米沢牛と玉ねぎをとろ火で煮込み、絶品の味わいに。

米沢牛 焼肉丼 1,620円
米沢牛の切り落としを用い、本店と変わらぬ厳選牛をよりリーズナブルに。自家製の焼肉だれと肉の旨み、ごはんが絶妙にマッチしています。

明治27年から米沢牛のおいしさを伝える「登起波牛肉店」の分店として、平成16年にオープン。店主自らが競りに出向いて一頭買いした米沢牛を仕入れており、本店と同じクオリティーの極上牛を贅沢に使った牛丼、牛鍋、焼肉丼、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキなどのほか、平日限定の日替わりランチも提供しています。みそだれベースの秘伝の割り下を用い、すき焼きを一人前の定食に仕立てた百年の牛鍋定食(2,484円〜)も人気。週末や休日には混み合い、とくにGWは開店と同時に席が埋まることが予想されるため、時間に余裕をもって来店することをおすすめします。

住所米沢市金池5-10-21
電話番号0238211129
営業時間11:29〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜21:00(L.O.20:00)
定休日水曜 ※GW、お盆は営業
駐車場

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

Related!関連記事