GOURMET たべる

材料にこだわって元気のいいお母さんが心を込めて焼いてます!

どんどん焼きの店 山形どんどん ドンドンヤキノミセ ヤマガタドンドン

掲載号:ZERO☆23 2019年5月27日号

ノーマル200円
冷めてももちもち感が続くと評判の生地には、小麦粉と山芋の粉など10種類ほどの材料を配合。中面にもソースを塗って焼き上げます。

マヨイカ 300円
生イカをさばいて、茹でて刻んだイカにマヨネーズをたっぷりとかけて巻いた一番人気。紅しょうががいい感じに効いてます。

写真はマヨイカの断面。茹でイカ、焼きそば、煮込みなど、どんどん焼きに巻き込む具材は手づくりにこだわっているからおいしい!

「冷めても本当においしい」と、違いのわかるどんどん焼き好きが足繁く通う店。「カレー」「チーズ」といった変わり種だけでなく、自家製の煮込みや焼きそばを巻いた「煮込み」「焼きそば」など、ちょっと異彩を放つどんどん焼きもちゃんとおいしさが成立。女性には「チーズ・もち」「アボカド」が人気で、ボリューム重視の方は「焼きそば」もご賞味あれ!

住所山形市馬見ヶ崎4-10-52
電話番号0236827288
営業時間10:00~18:00
定休日水曜
駐車場

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