GOURMET たべる

山形に新ジャンルの風。和バルで楽しむ夏の夜

WABAR LisaGrande ワバルリサグランデ

掲載号:ZERO★23 2018年7月27日号

ラムチョップ(みそ or 塩) 1本 400yen
骨付きの子羊肉を焼き上げました。みそ味と塩味の2種類から選べますのでお好みで。ワインはもちろん日本酒との相性も抜群です。

自家製みそ煮込みうどん 600yen
たまごと小ネギ、白ごまでシンプルに仕上げました。量もほどよく、シメにぴったりです。アツアツのうちに

土手煮 1本 200yen
牛スジや豚モツ、鳥白レバー、長ネギなどをみそで煮込んだ愛知名物。1串から注文できます。ダシの旨みが染み込んだ大根

レンガ調のシックな店内で、5〜6種類から日替わりで選べる日本酒や、和食をスタイリッシュに楽しめる和バルが昨年6月にオープンしました。和食の中でも、とくに本場の名古屋から取り寄せた八丁みそを使った料理が豊富にラインナップ。山形ではなかなか食べる機会が少ない、どて煮やみそ煮込みうどんなど、ここでしかいただけない料理を堪能できます。また使用している野菜はほとんどが自家栽培で、フレッシュなものばかりなのもうれしいポイント。グループ利用はもちろん、カウンターもあるので、ふらっと一人飲みもおすすめです。

住所山形市香澄町1-11-14唐津ビル1F
電話番号08057371029
営業時間17:30~24:00
定休日日曜
駐車場
             

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