GOURMET たべる

ランチは2種類。心づくしの料理をいただける店

和み処 ほんま ナゴミドコロ ホンマ

掲載号:ZERO☆23 2020年3月27日号

米の娘ぶた生姜焼き(Bランチ) 800 yen.(味噌汁、刺身、小鉢、漬物付き)
疲労回復にいい豚肉を使った生姜焼きは、ごはんをもりもりかき込みたくなります。雪若丸の無農薬米を使用。

日替わり定食のAランチは「今日は何かな」と楽しみに訪れるお客さんが多数。魚や肉を煮たり、焼いたり、フライにしたり、定食から連想される定番おかずが登場します。Bランチも負けず劣らずの人気ぶり。県産のおいしい豚肉「米の娘ぶた」を使った生姜焼き定食もリピート必至と評判です。噛むほどに旨みがあふれる肩ロースは薄切り肉を使っているから食べやすく、生姜の効いたタレが絡んだお肉はごはんとの相性も抜群。夜のコースは先附、刺身、煮物、揚げ物、酢の物、締めで2,000円から。ごま油で味わう牛ミノ、通年出している牛もつ鍋もおすすめです。

住所天童市中里5-4-8-2
電話番号023-687-0531
営業時間11:30〜13:30、18:00〜23:00 ※日曜17:00〜22:00
定休日月曜
駐車場

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