うちはやっぱり麻婆豆腐が人気。
週1ペースで食べに来る…
竹林坊
油そばのこてっぱち(650円)が一番人気。ラードのコクと仕込み脂の甘みに3種の出汁をブレンドした醤油ダレが絶妙。麺としっかり絡めながら、卓上のにんにく胡椒、酢やカレー粉、一味など、味変しても◎。麺を残して割スープでいただく人も多く、様々な食べ方ができる一杯です。
【Instagram】 hachinoya.888
MENU
■ しなそば…650円
たっぷりのった背脂がクセになる。大ぶりのチャーシュー、メンマもごろっとのって食べ応えも抜群。
■ つけめん…750円
ニラが入ったスープに薄切りのネギをたっぷり。その風味とシャキシャキの食感を麺と絡まり食欲をそそる。
住所 | 山形市瀬波3-7-46 |
---|---|
営業時間 | 6:00~19:30、日曜・祝日6:00~17:00 |
定休日 | 水曜 |
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。