やさしくも奥深い味わいに 、身体の芯からじんわり
そば処さかえや
掲載号:ZERO☆23 2020年10月27日号
昭和54(1979)年、マスターの工藤さんが27歳の時に店を構えた喫茶店。ギャラリーが併設されていて、ハンドメイド販売や水彩画展、写真展などを定期的に開催しています。「コーヒーの淹れ方には人柄が出る」と語るマスターは、ネルドリップでコーヒーを淹れるのがこだわり。マスターの人柄やコーヒーを求め、常連さんも足繁く訪れます。
鉄板ナポリタン(730円)/鉄板に敷かれた卵の上に、具材たっぷりのナポリタンをのせたアツアツメニュー。麺がもちもちしていてやわらかいのが特徴です。
ヴィヨン特製ベークドチーズケーキセット (650円・ケーキ単品380円)/約40年前に、小岩井農場のシェフからつくり方を伝授してもらったというこちら。やわらかい口当たりで、チーズの素朴な味わいを楽しめます。
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