うちグル

GOURMET たべる

珈琲の生豆を一粒一粒厳選し、
おいしさを求めてじっくり丁寧に焙煎!!

自家焙煎珈琲 てとらぽっと

掲載号:ZERO★23 2021年7月27日号

珈琲好きが高じたオーナーの武田さんは、昨年6月に天童市交り江にお店をオープン。

厳選した生豆での焙煎にこだわり、自分で納得のできる珈琲豆を焙煎・販売しています。

店頭には、シングルオリジンの生豆を常時20種類以上置き、そのほか4種類のブレンドも。

焙煎・販売は生豆200gからで、浅煎りから深煎りまでお客さまの好みに合わせた焙煎を行ってくれます。

試飲もできるので、本物の“おいしさ”を味わってみたい珈琲好きの方はぜひ訪れてみて。

 

【シングルオリジン】

■コロンビア スィートベリー 830円

■エチオピア ゲイシャ・ジャスミン 1,500円 ほか

 

【ブレンド】

■朱雀1,120円・青龍1,050円・白虎1,080円・玄武1,150円

(※すべて生豆200gの価格)

Mail/nori.take@ymobile.ne.jp 

住所天童市交り江5-1-35
電話番号080-3198-3703
営業時間9:30〜18:30
定休日火曜(ほか、水曜日は注文受付のみ) 
駐車場

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

Related!関連記事